最高に甘い【焼きいも】の焼き方を知った
先日焼きいも焼いてみました。
今までそんなに考えたことなかったんですが
今回はとにかく美味しいやつ食べたい!と
ネットで検索しまくって…
見つけました。
焼きいもは低温で長時間がコツらしいと。
オーブン予熱なしの
160度で90分!
90分て。なかなかの時間!!
「焼きいも食べたい」と思ってからじゃ
絶対に遅すぎるレベル高めのやつですが
ぐっとこらえて待ちました。
後半30分はもうオーブン前で体育座りのやつ。
でも。さすがです。
噂通りの信じられない甘さの
焼きいもが焼けましたー。びっくり。
↑この蜜が見えるだろうか。
洗ってアルミホイルに包んでやきました。
ちなみに皮もすき。
安納芋だったから尚更なのかな?
2つに割ろうと思ってもぐにゃり。
みっ…蜜がすごい…!
そのままスプーンですくって食べることに。
あれまピンぼけ。悔
もう芋餡そのまま食べてる感じ。
スイートポテトより甘い。
あー美味しかった!
お通じにも良さそうだし、おやつにいいかもー!わーい!